Notícias

Grêmio venceu o Inter e foi campeão do Gauchão

Em mais uma edição, a final do campeonato gaúcho deste ano pode ser entre Grêmio e Internacional. O Tricolor Gaúcho enfrenta o Caxias, na Arena, pela semifinal após ter vencido o duelo de ida e o Colorado recebe o Juventude, no Beira-Rio, após um empate no Alfredo Jaconi.

Os rivais se encontraram dezenas de vezes no mata-mata do estadual e vários clássicos são emblemáticos para a torcida do Imortal. A última vez que as equipes se enfrentaram nesta fase da competição foi em 2022 e o Grêmio arrancou para conquistar o título.

Gre-Nal na semifinal do campeonato gaúcho

Jogando no Beira-Rio, o Grêmio aplicou um 3 a 0 clássico sobre o Internacional no duelo de ida. Elias abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo, Bitelo ampliou aos 22 e Diego Souza, cobrando pênalti, deu números finais ao clássico aos 27 minutos do segundo tempo.

Treinado por Roger Machado, o Tricolor Gaúcho foi a campo com: Brenno; Geromel, Rodrigues e Bruno Alves; Nicolas, Villasanti, Lucas Silva, Campaz e Bitelo; Diego Souza e Elias. Janderson, Churín, Thiago Santos, Rildo e Gabriel Silva entraram ao longo da partida.

Já o Inter do técnico uruguaio Alexander Medina tinha: Daniel; Bustos, Cuesta, Kaique Rocha e Paulo Victor; Gabriel, Edenílson, Liziero e Maurício; David e Taison. Entraram Wesley Moraes, Johnny, Caio Vidal e Bruno Méndez.

Com o placar de 3 a 0, o Imortal poderia perder por até dois gols de diferença na partida de volta, na Arena do Grêmio, que se classificava para a final. A equipe perdeu por 1 a 0 e avançou para a grande decisão, onde derrotou o Ypiranga e sagrou-se campeão gaúcho.